热爱祖国作文300字三年级
新时代早已来临,因为改革开放的到来,所有家庭的生活条件都改善了,青少年也可以读书学习了,中国再也没有文盲了,即使没有钱,也能够靠国家的接济读书学习呢!
我们青少年是祖国的未来和希望,将来的国家还需要我们治理,只要青少年去努力读书,做任何一件事,那么未来的国家不就可以越来越昌盛,越来越发达。
现在的我们,当然首先应该去热爱祖国。祖国是我们的灵魂,没有了祖国,也就没有了灵魂;祖国是我们共同的家,没有了祖国,也就没有了生存地;祖国是我们的母亲,没有了祖国,哪会有我们?所以,我们应该去热爱祖国,不应该危害祖国。
其次,我们不能够去迷信鬼神,要知道,古代的人是因为无法解释那些自然现象或者因为对它的向往才铸造出神、鬼的说法,那只是古代人的想像;而现在,我们祖国科技发达了,自然现象都可以用科学来叙说、解释了,我们又为何步古代的后尘,去迷信那些根本不存在的鬼神呢?
我们还要用勤奋来克服自己懒惰的缺点。要知道,每一颗硕果都是付出辛勤劳动后才取得的。当我们取得成功,不都是会说这是自己努力后的成果吗?当我们遭遇失败的时候,只要不放弃,加倍的去努力,不一样会成功吗?
少年兴则国兴,少年强则国强。我们青少年要适应发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。从现在做起,从小事做起。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!