他有着一副高大的身材,长着一双又大又有神的眼睛,总是喜欢穿着一身白色的外套,还有就是那双总想听到美妙音乐的耳朵,他就是我们的音乐老师---杨小泽。
虽然我只上过他几节音乐课,但那几节课也是我学的最快乐的几节音乐课,因为他和其他老师的教学方法是不一致,他清楚的知道,我们不会是因为我们还不会如何倾听音乐,了解音乐的每一个音调,就算我们会了也只是像背英语单词一样读硬背下来的根本就学不好。而且他还提醒过我们在你学习一首歌的时候不要一直跟着它瞎哼哼,要先仔细地听,在看着乐谱唱。因为如果你注意力不集中那么一首歌的的美妙之处你就听不到了。
还记得在上个学期,我被推举成为了班上三名门球队员中的一个,在训练的时候我表现还不错,但我有些胆小,这成为我的一个缺点。还记得那一次,我们要和其他学校的门球队比赛,我就紧张了起来,可就是因为紧张使我的状态特别的差,与他们比赛,我竟然一球未进,这让我气馁极了,这时,在旁边观战的音乐老师走了过来:“没关系,第一次比赛紧张是正常的,下次努力。”就这么简单的几句话,是我又充满了信心。放心吧,我一定会更加努力的。
这就是我们的音乐老师,一位平易近人善于跟孩子们沟通的老师。