大家在家肯定吃过鸡肉,都是家里的常见菜。大家也肯定知道鸡肉有很多种做法,告诉你吧,我最欣赏的做法就是——土豆炒鸡肉。
土豆炒鸡肉是用鸡肉和土豆来炒的。先爆炒鸡肉,在炒的过程中把土豆放下去,然后再把花椒放下去,放花椒是因为花椒可以把味道的香味提升,也就更好吃喽。
我第一口品尝的时候,那个鸡肉的香味就充满了我的口腔,很有嚼劲,用力嚼一下,就有很多汁水溢出来,充盈了整个口腔。那叫一个舒服啊!
土豆炒鸡肉虽然有过程,但还是需要多次练习才可以做出那种口感。
喜欢吃辣的人,可以用另外一种做法:还是鸡肉土豆和花椒,放一些辣椒下去,在湖北,都是放的自家种的辣椒的噢,这样炒出的味道香辣可口。
土豆炒鸡肉当然,并不只有这两种做法,我们还可以多去尝试其他的做法。
高端的食材往往只需要简单的烹饪方式。通过这道菜,我明白了这个道理!