宁海的一种美食作文
咚咚咚咚滋啦啦,这是在干什么?呵呵,妈妈今天正在给我做饭店中最美味而又最清淡的一品白菜!刚端上来的汤,从锅里不停地冒出热气腾腾的气,探进头去看,哇塞!外表看似平淡无奇,可正是因为这样:一根根晶莹剔透的粉条,一片片又嫩又绿的娃娃菜,一块块入口即化的豆腐,再配上那既清淡但又美味的汤汁,啊!我真是佩服发明这道菜的人,不知道他是怎么想到,把平凡的几种食材完美地结合在一起。这样的美味看上去就令人垂涎三尺,我忍不住这道佳肴的诱惑,先拿起了小勺,盛了一勺,细细一品,啊!那种汤进入口中,顿时会让你感到一种柔滑的感觉在嘴里不住地荡漾,最后不得不慢慢地把汤汁咽入肚中。吃上一块豆腐,吸几根粉条,还没等你仔细地嚼咽,刚到嘴中,便随着你的口腔滑进了胃里,再来几叶娃娃菜……
啊!我忍不住再次感叹这道香喷喷的一品白菜。色、香、味俱全!在这里,我忍不住改诗一首:此菜只应天上有,人间能得几回闻!这,就是我梦寐以求的舌尖上的美食!