美丽的宁化江滨作文600字
星期六的上午,在作文班,老师组织我们一起去江滨公园看春天的美景,我们兴奋极了!
一路上,我们有说有笑,蹦蹦跳跳,不一会就到了江滨公园,江滨公园真美呀!棕榈树又高又大,枝叶繁茂、粗壮结实,像一把一直盛开的大伞。叶子像张开的手掌,也像一把把扇子。柳树一排排,笔直笔直的,像一位位士兵。柳条翠绿欲滴,像妈妈的头发迎风飘动,让我想起“二月春风似剪刀”的诗句。
树下的小草探出头来,好奇的看着这个美丽的世界,绿绿的小草尖尖的,我摸了摸小草,刺到我手心麻麻的,踩了踩小草,像踩了软软的绿毯。草丛中有黄色的菊花,紫色的喇叭花,还有红色的映山红……真是芬芳扑鼻,争奇斗艳。沙溪河面波光粼粼,在阳光的照射下,像一面大镜子。水面倒映着来来往往的人、高大的楼房、急驶而过的车子、浮在河面上的游船……仿佛河里也有一个王国。
河两岸人山人海,有的散步;有的钓鱼;还有的观赏花朵……江滨公园真美啊!这我去过最美的公园,我们依依不舍地离开,以后一有空还来江滨公园看美景!