写景作文美丽的梁子湖
放假了,我和爸爸妈妈一起去梁子湖岛。
我们一小时后乘车来到了梁子湖。哇!这里的人可真多呀!仔细一看,原来都在买船票?“难道还要坐船?”我自言自语道。我透过玻璃窗,看见一片湖水,才知道真的要坐船,我好兴奋呀!
我们排了好长时间的队才买到了船票。上船时,人变得更多了,船门被挤得动都动不了,费了九牛二虎之力才挤上了船,眼前一下子开阔了起来。船开了,凉凉的风吹到我身上,也吹动了淡绿色的湖水,卷起的阵阵波浪,使船摇摇晃晃。行驶了很长时间,慢慢的、慢慢的,我似乎看到了一个模糊的岛屿,它离我们越来越近,一栋一栋的房子出现在我们的眼前。
一上岛,我就闻到了一股特殊的香味,我发现岛上的游客们都在吃着梁子湖的美味--螃蟹还有鱼虾。我们又走到步行街去瞧了瞧,哇!有许多许多大大小小的鱼、虾、蟹……好多平常都没有见过呢!
吃饭了,香香的小鱼、红红的小虾、威风凛凛的螃蟹都上桌啦!鱼很嫩、虾很脆、螃蟹又鲜又嫩,好吃极了!我知道为什么游客会络绎不觉地来岛上了。玩了一天,我们吃了很多岛上特有的各色小吃,黄昏时分,我们又回到了码头。
游梁子湖岛真得很好玩,令我流连忘返!