在我家旁,坐落着一座美丽的公园,叫鱼咡湾公园。
人们都说,春天的鱼咡湾公园最美丽了!
在大门口,摆满了芬芳郁人的郁金香。接着,往前走,左边有一排排高大挺秀的竹子。他们长得那么直,那么绿。春风吹过,它们轻轻晃动着身子,唱着春天的“赞歌”,好像在迎接游客们的到来。
公园的中心是一个湖,湖水碧绿,绿得像一块翡翠;湖面是那么静,就好像一面镜子。湖上偶尔会有鱼跳起来,这时,水面上就会泛起粼粼的波纹。
湖的两旁有翠色的欲流的杨柳,细细的柳枝垂在湖面,微微地摆动。柳枝上的柳叶多么整齐,多么均匀啊!这使我想起了一句诗词:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
公园的尽头有一座山,山上的路弯弯曲曲,我好不容易上了山。站在山顶放眼望去,只见对面山坡的田野里有金黄的油菜花,真像一张金黄色的地毯铺在大地上。
山顶上还有雪白的梨花,那一朵朵梨花,成群地盛开在梨树上,美丽极了。树上的花朵在纷纷落下。原来几个四五岁的小孩儿在抱着梨树使劲摇啊摇,还大声叫:“下雪了!下雪了!”
这就是美丽的鱼咡湾公园简单而又美丽的春天。这儿百花齐放,这儿鸟语花香,这里姹紫嫣红。
我真为它而感到骄傲!