走在南门山的路上,路的两边有很多野花,有雪白的、粉红的、金黄的、紫红的……风一吹这些美丽的野花,它就向我们频频点头。
南门山的半山腰上,有一个巨大的石鼓,那个大鼓不是真的鼓,是用水泥做的,上面涂了一层漂亮的油漆,很多小朋友都很好奇,敲上去很硬。你可别小看了这个大鼓,它可是捉迷藏的好地方呢!捉迷藏的时候,躲藏的人可以围着大鼓躲藏。
从山上往下看去,整个县城里的建筑和公路都在眼里,山顶上的空气非常新鲜,在山坡上奔跑,好像在这绿色的海洋里玩耍。躺在山间的草坪上,身边有绿路野花围绕,有种各样的小鸟在树枝玩耍鸣叫,感觉自已在大自然温暖的怀抱里,很舒服很开心!
这就是我家乡的南门山,我特别喜欢,你要是来玩可以随时欢迎哦!