天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,令人心情格外舒畅。我和妈妈来到了绵山脚下。首先映入眼帘的是一座高大的介子推塑像,他庄严地矗立在广场中央,双眼凝视远方,像是在守望着这片晋国土地。
绵山上最美的地方是后山的水涛沟。水涛沟空气清新,树木丰茂,被人们称为“天然氧吧”。我们边走边玩,山沟中流水淙淙,溪水清澈见底,还能看见鱼儿在水中游动的身影。一路上,溪水一会儿缓缓流淌,像是留恋两岸的美丽风光;一会儿又沿着山势跌宕而下,形成一道道小小的激流,并调皮地将水花溅到我的身上。两旁的树木千奇百怪:有的高大粗壮,三人都合抱不过来;有的倾斜却不倒,像一个“不倒翁”;有的横在路中间,需要我们弯腰从底下钻过去。一路上我们说说笑笑,不知不觉来到了瀑布面前。瀑布高约八十多米,犹如一条巨龙从山顶倾泻下来,落到石块上,形成一串串“珍珠”,飞到我的脸上,清凉极了!
绵山上最惊险的地方是一线天。那儿只有一条贴着山壁的木桥,我们只能抓着两旁的铁链上山。一开始,我心中无比恐惧,不敢往下看一眼。后来,在妈妈的不停鼓励下,我战胜了心中的恐惧,终于爬上了山頂。站在山顶,山下的景色一览无余,我体会到了爬上山顶的喜悦与自豪!