关于旅游的景致的作文
天近黄昏了,雨停了,云彩破处。现出一轮臻于浑圆的朦胧明月。我回家了……
还未进门,一股菜香味伴着烟火气悠荡至鼻尖,心头。妈妈在厨房里士气十分高昂,正和形形色色的菜品打交道。我还没到家,她就买好了牛蹄筋,用快刀剁的细细的,锅中倒入了少许的油,在那热着。这边儿呢葱末儿,姜末儿,生抽也是一样不少。将牛蹄筋拌在那佐料之中,入味。后又全部倒入锅中,盖上锅盖,“闷”!那边又淘好红豆,大米和小麦,用水一遍遍的冲洗着。这水不够澄净,换水,再换水……待到水清澈些时,放入小锅中,再加上两颗蜜枣提味,小火,慢热。牛蹄筋好了,粥也准备出锅,妈妈撩起围裙擦擦手,走到垂帘门前,朝着里面大声喊道:“开饭!”她说的是那么的自信,欢悦。脸上洋溢着的正是那骄傲自豪的神采风韵。这“满汉全席”宴正式拉开帷幕。
到了晚上,这初秋的天,还是略有些薄凉的。雨飘的细细密密,或许砖缝里的小黄花也正在雨里瑟瑟发抖吧。我在微黄橘色台灯的照射下,写着作业。本是一片祥和宁静,那脚步来了,不紧不慢,好似潺潺溪水般。她端着满满一大盘子的水果,还细心地配备着叉子,这水果都削好了皮,晶莹剔透的,让人怎能忍住不吃?我对我那体贴的母亲说:“你这每天都送水果,我晚上又不是没吃饱啊,你这样自己家闺女以后养胖了,都怪你了啊!”说这话时,我脸上带着的不是责备,而是微微的笑。心中也不是埋怨,而是甜丝丝的幸福。她脸上也有微笑,但随后就略带嗔怪的语气说:“这都初秋了,还下着雨,天这么凉,不知道添件衣服吗?真是,长这么大了,还不知道照顾自己。你忘了那感冒的难受了是吧。”她皱着眉头,还是去给我找了一件颇厚的衣服。现在想想,眉欢眼笑!
这一道道可口的饭菜中,那一个个削好的晶莹剔透的水果里,还有初秋时为我添衣所蕴含的,又何尝不是她给予我的关心和爱护!这“景致”在我的心中,就像那盛开的花朵,因为有她在,心中总是洋溢着一股暖意与沁人心脾的幽香。我想哪怕有那么一天,我长大成人了,这花也会一直在心中盛开着的吧!会暖暖拂过我的心头的吧!
不是风,我怕早已憔悴;不是雨,我怕早已苍白;不是有你的陪伴,我怕早已被烦恼淹没……感谢风吹雨打,教会我成熟懂事;感谢你的陪伴,支持着我不断前行。在我心中,那最好的“景致”便是你!
风含情,水含笑,夜色温柔的漫过我们,恬淡且温暖……