我的家乡在德兴,哪有许多著名的风景区,如惟德广场、铁石山公圆、三清山等等,其中,最吸引我的还是美丽的凤凰湖。
清早,湖面上有一层薄薄的雾,朦朦胧胧的。湖中央的亭子若隐若现,凤凰湖像是披上了一层轻纺,真像是桃园仙境。忽然,游来了一群小鸭子,给清早的凤凰增加了许多生机。
中午,湖面清得跟镜子似的,映出了蓝蓝的天空、飘动的白云、凤凰湖周围的小花小草和大树,像是一幅美丽的图画。湖中央亭子上的琉璃瓦闪闪发亮,像一个宝石屋,各种各样的游船开来了,游客们有的边吃着零食边欣赏风景,有的游客把船停在湖中央钓鱼,还有的在聊天。
傍晚,红色的夕阳把湖面映的通红,还带着一些金光,看起来金碧辉煌。到了晚上,聚远楼上的彩灯倒映在湖面上,像是一颗颗彩色的珍珠。
我爱凤凰湖!我爱家乡!