遨游书海作文350字
今天,我们实践活动去了普陀图书馆看书,普陀图书馆是一个诺大的图书馆,有藏书几万册,够我这个小书虫大饱眼福,补充知识了。
它在欧尚的旁边,向前五十米即可到达目得地,它分为儿童图书馆和成人的图书馆,还能借书呢!
话说今日,吾和众人去普陀图书馆看书,半响,车子就到了图书馆,见众人都在门口,原来图书馆还没有开门呢,过了半个时辰,大门缓缓打开,吾一个劲的挤上来,直奔儿童图书馆,拿起一本《乌龙院》,一本《皮皮鲁和419宗罪》,津津有味的看了起来。
说到书,有不少人认为读书无用,可你错了,书不仅能补充我们的知识,丰富我们的见识,是我们得到更进一步的“进化”。
书还是治病的良药呢!古人说:“书犹药也,善读之可以医愚”晋朝的时候,陶渊明曾说过:“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。”
让书成为我们的精神粮食吧!让我们在书海中遨游吧!,让“读好书,好读书,读书好,书籍是人类进步的阶梯”这些话不再为空想。
读一本好书,其实就是用心灵去感悟月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,落英的飘零,还有生命的沧桑与美丽。
好好读书吧,你会受益匪浅!