遨游书海作文350字
书,是人类进步的阶梯;书,是人类的精神食粮;书,是通向成功的一扇大门;书,是与人沟通的一座桥梁。
走进书的世界,让心宁静纯洁,让灵魂高尚伟岸。
我遨游书海,转眼来到李白的身边。一袭白衣,斟着清酒,吟道金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。虽遭多次的贬谪,一颗心依然如此之豪放,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。虽历经失败,依然如此之傲然,如此之自信!
遨游书海的滋味,让我体会到失败并不可怕。
我遨游书海,转眼又寻到了苏轼。夜里,漆黑一片,却有一片片宁静柔和的月光洒落,清澈如水。苏轼正与张怀民散步,仰望着月亮,又看见这一地的月光,诵道庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。何等的雅兴,何等的气度。在同样经历过挫折,同样经历过失败后能诵出如此千古流传的名句啊!
遨游书海的滋味,让我明白了,我们的生活始终充满阳光。
我遨游书海,转眼又遇到了一代杰出女词人——李清照。她乘着世俗的风浪,与生活做了一场恶斗。她乘着一叶孤舟,笑看云卷云舒。她被同代人视为异类,叛逆。她环顾上下两千年,长夜如盘,风雨如晦,相知又有谁?生当作人杰,亦为鬼雄。本应在家做女红的千金,历经家愁国恨后亦能咏出如此之豁达诗句,是什么铸就的一颗心呢?虽然,在那个腐朽的王朝,她的作为如同飞蛾扑火,但精神之花却一样照耀着古今。
遨游书海的滋味,让我感受到了天下兴亡,匹夫有责的重任。
遨游书海,我看到越王勾践在卧薪尝胆,于是懂得了忍。
遨游书海,我看到齐白石老先生在那里认真作画,于是我明白了坚持
遨游书海,我听到居里夫人一句成功的路不是用汗水而是用鲜铸成的,于是我准备着付出。
遨游书海,我领会到了破茧成蝶蚌病成珠的精神。
遨游书海的滋味,有苦有乐,有喜有悲,有汗水,亦有泪水,我体会着书中人物的喜怒哀乐,亦感悟着生活。
遨游书海的滋味,我收获了满怀的馨香。