遨游书海作文350字
从古至今,有多少赞美书的名言。是啊!书带给人的,远远超乎大家的想象。
我是一个爱读书的女孩儿,家里的书像一座一座的小山。每次只要一放学,我便徜徉于这书海之中,其乐无穷。上了初中后,我看书的次数更多。因为学校有一个图书馆,那儿的书可比我家的多,我便办了一张图书证,整天沉浸在书的世界中。图书像磁石一样吸引着我,留给我的印记是挥之不去、擦之不掉的。我在这属于我的王国中遨游,尽情享受,尽情品味,它使我永远得不到满足。放了学,我又总是第一个冲出教室,也是第一个跑进图书馆的。就这样,带着一种软绵绵的惬意,去领略书中的无限风光。在书中,我懂得了历史的辉煌,欣赏了祖国的山川河流……这些都是在教科书中所学不到的,它教给我真与假、善与恶、美与丑,这些远远超乎老师所传授给我们的。小小的书里,蕴藏着无数的真理,赋予我无穷的力量。在书的未知国度里,我尽情吮吸,获得一种不断超越自我的快乐。
书哺育的是灵魂,它使我的生命得到升华,使我的灵魂得到了提升。
书让我的品味得到了提高,让我的学习成绩有了进一步的提高。它培养了我乐观幽默的生活态度,丰富了我的文化生活,还提升了我的情趣,陶冶了我的情操。书所带给我的,是一种精神上的需求,我读书,我快乐!
我的书读多了,人也有了突破性的改变。别人都说我性格好、学习好、文化生活丰富。我知道,这些东西都是书带给我的,它已成为我生命的一部分。我读书,所以我快乐!
读书给了我一大笔财富,这种财富,是无形的,在无形中便赐予了我无穷的力量。
如果书是一望无际、幽邃神秘的海洋,我愿变成探索者。在书海之中探索知识的奥秘,体验这奇妙的过程,享受甜蜜的果实。
我愿在无际的书海里尽情遨游。