转眼间就到了暑假了,暑假的生活丰富多彩,而这次我去旅行了。
北京是中国的首都,历史悠久,这次暑假,我来到了北京。
走在北京的小巷里,看着屋檐下一盏盏的灯笼,好似长安夜里璀璨的烟霞,远处的阳光射下来,穿过云层,绕过高楼,透过树梢,照在我身上,斑斑点点的,像一只只可爱的小精灵,风一吹,他们就跳起舞来。
走着走着,我到了天安门广场,我抬起头,望着人民英雄纪念碑,想着他们为祖国的和平贡献了那么多。人民英雄纪念碑高,说明祖国的英雄渴望和平的信念、信仰高;人民英雄纪念碑大,说明祖国人民心胸宽广;人民英雄纪念碑亭挺拔,说明祖国英雄不畏困难,勇往直前,不屈不挠的精神。我望着他,心里不由得多了几分崇敬。
我向天安门走去,便被他雄伟的建筑震撼了,土黄色的屋顶,房瓦一片叠着一片,是那么的整齐有序;砖红色的墙体,十分雄伟、壮观。天安门中间放着的照片,在旁边还有‘’中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁“”这一句话。城门上竖着几面国旗,它们随着微风,在天空中飘着。白色的桥架在两岸。
桥边还有一些荷花,像夕阳中美人的脸腮粉亮,荷叶把水都染绿了,像陋室阶前苍翠的苔藓。这让我不由得想起了一首诗“叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举”水里的鱼儿,也吐起了泡泡,看过去鱼儿们正在玩捉迷藏呢,一只鱼儿快乐的游到了一荷叶之下,这速度仿佛风烟过流星飒沓。多么美的景色啊!
我再向前走了走,在天安门与岸边的桥上,洁白的桥梁好似海上悠悠飞翔的白鸽,桥上的每一块石头,都代表着中国长久的历史,桥的扶手上雕刻着一只只狮子,每一只狮子都形态各异,有一只手上抱着一个金元宝,一只手里拿了一个小小的绣球,还有两只正在开心的跳着舞。这些雕像栩栩如生,乍一看,好像全部活了一样。这是古代劳动人民智慧的伟大结晶与成就。
我向远方走去,心里想着祖国的繁荣昌盛。一步一步走向灿烂的明天。
这真是暑假中一次有趣的旅行!