秋景描写作文400字
“校园多美好呀!处处有芳草。待到明朝果实累累,风光更妖娆!”是谁在朗诵歌谣?是校园的秋风。走进敞开的校门,沿着金黄色的楼墙,我来到通往操场的小径。小径的两旁栽满了盛开的鲜花,有热情十足的杜鹃花,又温柔寡断的菊花……这一朵,那一朵;这一丛,那一簇,远远望去,如同一条五彩斑斓的地毯。踏着铺满黄色石砖的小径,我不知不觉地来到操场。一阵温柔的微风把我的秀发轻轻吹起,风过去了,我的头发又轻飘飘地落在我的肩膀上。跑道边上的一颗颗大树换上了金黄色的新装,她们在跳舞,也在唱歌,像是在炫耀自己的魅力。教学楼下的芒果树,长得又高又壮,土灰色的树枝上飘落下许多叶子,枝头上的芒果金灿灿的,十分饱满,让人流口水。足球场上的小草有点儿黄又有点儿绿,顽皮的微风把它们的细腰压弯了,也没有反抗,等风过了,它们又重新站了起来,它们是多么坚强呀!老师和孩子们在绿草上玩耍,跳绳儿,踢足球,十分开心……小径边上的鲜花,操场上的大树,长满果实的芒果树和玩耍中的老师孩子们,绘成一幅校园秋景画。“校园多美好呀!处处有芳草。待到明朝果实累累,风光更妖娆!”秋风又在朗诵歌谣……