这时,我看到天空上有几个红色的大字:地球100年后的样子。什么!我猛一激灵,这是我们那个美丽的地球母亲吗?我刚想去阻止那些砍树的人,可是地下突然裂了个大洞,我掉了进去……: “啊!”我从梦中惊醒,梦里的情景历历在目。我打了一个寒战,走到电脑旁边开启它,搜索关于环境污染的资料。真是不看不知道,一看吓一跳啊!
首先映入我眼帘的是由于全球气温上升令北极冰层溶化,被冰封十几万年的史前致命病毒可能会重见天日,人类生命受到严重威胁这条信息。还有,水温升高导致蓝藻迅猛繁衍,从市政供水体系到天然湖泊都会受到污染,这都是环境污染所致!我重点看了一下防护措施﹕运输车辆使用优质燃料﹔冬季的空调温度调至18度以下,如此简单的方法就可以节约电力,减缓气候变暖。我关闭电脑,决定为了不再看到梦里的情景,从今以后要做一个保护环境,低碳生活的人!但是,怎样才能让其他人也有这样的决心呢?我灵机一动,想到了街上宣传这个办法。
于是,第二天一早,我就约了表妹,上大街上去了。我在会合地点看到了表妹的身影,她已经等得不耐烦了。“表姐!快点,我们出发!”表妹说完,就急不可耐的拉着我的手冲到人多的地方了。不一会儿,我们就发现了一个污染环境的人﹕一个大约30多岁的男子,正在将一大桶污水往草坪上倒。我严肃的上前,说道“叔叔,这样做会污染环境的!”他不以为然的说“那又怎麽样。”见他这种态度,表妹生气了,说“你怎么能这样!不知道现在环境污染严重吗?如果人人都像你一样,地球就要千疮百孔了……”
男子脸红了,抱歉的说“对不起,是我不好,我以后再也不污染环境了!”我与表妹相视一笑,与他到了别,继续执行任务了。然后,我们又阻止了两个正在浪费水的女孩子、在用小刀刮树皮的小男孩……。 不知不觉 ,半天的时光过去了,我们带着甜蜜的微笑回家了。你问我为什么要笑?因为我为建造绿色地球做出了贡献,虽然很小,但是,我相信会有更多的人为此奉献力量!为你,为我,也为大家。