我的家乡在广州,这里风景优美,物产丰富。广州有一个美丽的公园,叫流花湖公园。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳树像一位亭亭玉立的姑娘,垂着长长的头发,挺立在河边照镜子呢!小草从地下探出头来,似乎在看着过了一个冬天,世界又发生了什么变化。紫罗兰开出了淡紫色的小花,微风一吹,随风飘动,像在跟行人们打招呼。游客们纷纷在河边看鱼、赏花,我也不列外。桃花在早春开放。
夏天,树木长得葱葱茏茏,池塘里的荷花十分美丽。清澈的湖水在荷花与荷叶的衬托下,显得更加美丽!粉的荷花、黄的睡莲真像是在比美呢!白荷花呢?白荷花就像一位害羞的少女,静静地呆在那里。小鱼和小虾在荷叶下嬉戏,真像一群活泼、可爱、机灵的小精灵。如果把现在的池塘比作一幅画,那画家的本领可真了不起。
秋天,秋风一吹,柳树的枝条,在空中翩翩起舞,像漫天飞舞的仙子。榕树上,黄色的叶子经风儿一吹,立刻腾空而起,像会飞的蝴蝶在空中忽高忽低地飞行着。一大片一大片的黄草地上,只有几缕稀稀落落的绿草。这一丝一丝的绿,在一片一片的黄中,显得格外鲜艳。
冬天,广州从来不下雪,但北风刮过时,人们觉得挺寒冷。但是在溜冰场上,不时传来孩子们的笑声。他们玩得可开心啦!
我爱美丽的流花湖公园,它是一个美丽的地方,也是一个充满生机的地方。