各位远道而来的朋友们,大家好!我叫刘俊宏,大家叫我刘导就好,今天我带大家游览我们温岭市区。
我们温岭是个物产丰富、人杰地灵的好地方。我们温岭公园众多,有北山公园、虎山公园、东辉公园,当然还有人流如织的锦屏公园。在我们温岭,值得你前往观赏的地方也有很多,有人工开凿的长屿硐天;有千年曙光碑所在地石塘渔村;有风景优美的方山;当然还有我们温岭的象征“石夫人”。
首先,我要带领大家到长屿硐天游玩。说起长屿硐天,已经有数百年的历史,起初它是一个完整的山体,这里到处都是石头,当地人把这些石头开凿出来,用来修路、建房子、做石雕,日积月累,这里就变成了一个超大的人工石洞。在上世纪90年代,当地人把它打造成一个著名的旅游景点。
走进长屿硐天,我首先给大家介绍一个奇特的音乐大厅,正如大家看到的,这里空间巨大,四壁全是山体形成。它既像一个巨大的礼堂,又像一个超大的共鸣箱。每天下午一点钟,会有一支民乐队,音乐会,那时古典的音乐响起,在岩洞里久久回荡,余音缭绕。
到了长屿硐天,熊猫馆是必去的景点。熊猫馆里有两只从四川运来的熊猫,也许你见过真实的熊猫,可是在温岭见到,也许会别有一番滋味。
现在到了自由活动时间,大家可以到各处转一转,看一看,希望大家注意安全,玩得开心。一个半小时之后在景区门口集合。谢谢大家!