每年十月一日是我们祖国妈妈的生日,全国人民举国欢庆。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,浏览名胜古迹。我们全家一起去了成都旅游。
成都是一座历史古城,有很多著名的景点,如:锦里,杜蒲草堂,武候祠,都江堰,青城山。。。。
一大早我们驱车一小时来到了都江堰景区,都江堰是著名的古代水利工程,是世界上至今为止年代最久的宏大水利工程,都江堰分三大水利工程——鱼嘴,飞沙堰,宝瓶口。都江堰的风景区游人有如长龙,人山人海,不计其数,人们都趁着节日出来游玩。游玩后,我真感叹古代人民的聪明才智,在现化代设备都没有的条件下,挖出了世界闻名的水利工程。
第二天的行程是成都熊猫培育基地,说到大熊猫,它可是我国的国宝呀!它位于成都郊山头,是对大熊猫异地保护,繁育,科研的重要场所。这里绿树成荫,翠竹葱茏。我看到了第一只大熊猫叫“雄滨”。它可是一只海归大熊猫,它东渡日本五年,大熊猫憨态可鞠的样子,整个身体肥肥胖胖的,真是太可爱了,我用摄像机拍摄了熊猫吃竹子,爬树的样子,带回家给爷爷奶奶看。
成都行让我增长了很多知识,它让我领略了大自然的神奇,和祖国山河的壮美!