亲爱的游客朋友们:
我是你们江心屿一日游的导游,我叫贾超涵,大家可以叫我小贾或贾导。
说起江心屿,很多朋友肯定会问我这是一个什么样的岛屿?我会告诉大家:江心屿在温州瓯江北面,里面有许多名胜古迹,有两座著名的古塔和一座古寺。曾经有许多诗人和名人都来过这座岛屿创下众多的诗词歌赋。
看!远眺江心屿多美!两座塔围着一座寺,清晨的朝阳从寺庙上空缓缓升起,染红了半边天,让人看得如痴如醉。
好!大家都上岸了。请看,在我们眼前的是岛上其中一座名塔—东塔。东塔塔高28米,低径8余米,全塔由青砖铺成,塔呈六边形,共有7层。塔顶上有一棵高大的榕树有100多年的树龄。东塔以前经历了一些历史事件,成了英国驻温领事馆。
好了,我们现在去看西塔。看,这座尖顶的塔就是西塔。它是6边7层,塔内中空。每层都有浮雕,件件都是价值连城的精美艺术品。西塔经历过多国破坏,曾多次修补。
接下来我们观看的是闻名天下的江心寺,它在1983年被列为全国对外开放的142座重点寺院之一,总面积2870平方米。寺院大门上有一副非常著名的对联:云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。走进大殿是一片金碧辉煌,里面有许多珍贵的佛像。几百年来江心寺一直都香火旺盛。
亲爱的朋友们,我们愉快的一天要结束了。大家一定了解了很多知识吧?温州有许多的名胜古迹,希望你们下次再来游玩。