香港海洋公园游记小学作文
我小时候去过海洋公园,但是又不记得了,所以这次我爸爸带我去海洋公园玩一天。
我们通过了关,就乘坐专门走深圳湾大桥的大巴,我们就踏上了前往香港海洋公园的路程。
走过了弯弯曲曲的深圳湾大桥,我们就去坐地铁,地铁把我们带到了尖东站,我们就去坐轮船,在轮船上面,一阵阵海风向我扑了过来,这些海风就像淘气的小孩子,都扑向我来找我玩,我们最后到乘坐通往海洋公园的大巴,那可是双层大巴哦!我们坐在最顶层,大巴开动的时候,双层大巴和半边的小汽车比起来,双层大巴就像爸爸,小汽车就像小孩。
我们到了海洋公园,海洋公园里人山人海,连买票都要花5分钟的时间。
我们买完了票,就去看海洋奇观。海洋奇观里有各种各样的鱼在你的面前游来游去,还有跟多中海洋生物,比如锤头鲨、海马、章鱼、鹦鹉螺等,多得让你数不清,看不腻。而且每种鱼的旁边都有这种鱼的介绍。
我们到熊猫馆去看一看,熊猫馆里有两只大熊猫,一只是雌的,另一只是雄的。它们各有各的性格,雌的那只大熊猫在睡觉,而那只雄的大熊猫走来走去,好像在思考什么问题,看起来很活泼,也很可爱。
我们看完了熊猫馆,就去做缆车到海洋公园的另外一边。坐在缆车上看风景可真是一种享受,我们可以从高处看到海洋公园的样子,还可以看到蓝蓝的海水,还可以看到绿油油的大树。我感觉我就是一只飞翔起来的小鸟,在空中欣赏着海洋公园那美丽的样子。
海洋公园的另外一边有好多有趣的节目,有热带雨林、过上车等,我们的就去做可以升降的“大盘子”,只要我们坐在上面,当“大盘子”升起来的时候,我们就能看到海洋公园的一部分风景,我看到了海洋管理员在给海豹为食物,看到了玩过山车的人吓得哇哇直叫等等。“大盘子”升到顶部的时候,就慢慢得从上面往下走,等到了下面,爸爸就带我去太平洋馆。
太平洋馆就是讲海豹,我们看到了海豹游泳,海豹游得可真快呀,跟我跑步差不多,海豹真是一位“游泳小健将”!
接下来我们就去海洋剧场看海洋动物表演,虽然只有海豹和海豚的表演,但还是很精彩。有海豚跳水、海豚游泳比赛、海狮打招呼、海狮玩滑滑梯等,后面还有好多精彩的节目哦!
我们到中华鲟馆去看中华鲟,中华鲟是保护动物,也是“水中的大熊猫”。
我们做海洋列车到我们看海洋奇观的的地方,我们去看鳄鱼馆,鳄鱼馆里面有两只鳄鱼,还有一个仿照鳄鱼的窝盖得,里面有一个很逼真的鳄鱼雕像,我还以为是真鳄鱼呢!
我们最后到金鱼馆,金鱼馆里面有好多金鱼,这些金鱼的肚子都被撑的好大,跟我家的金鱼都不一样。
这一天可真充足呀!玩的可真开心,等我妹妹长大了,我们全家就一起去海洋公园!