人类你好!我是一只来自东方的老虎。不要害怕,我可不会吃人!老虎吃人,那都是谣传!我可看过你们写的《武松打虎》,我可怕你们了。除非是有些人来我们的领地伤害我们,不然老虎肯定不会伤害你们的。
那你知道我们老虎吗?我猜你知道我们喜欢吃肉,身上长着黑色的花纹。没错。我是猫科动物,和你熟悉的小花猫是亲戚。什么?猫是老虎的老师?不不不,我们只能说是远房亲戚,我一身本事都是一脉相承的正宗虎家掌法!跟那些只知道卖萌的小喵喵可不是一回事。你知道虎家掌吗?告诉你,我们老虎一掌可以拍晕一个成年人哦!啊,没有,我可不会随便伤害人类!
你问我,老虎都住在哪里?这要看种类了。如果是体型最大的东北虎,那就住在大兴安岭的森林里。边上要是有小溪就最好了。都说一山不容二虎,除非一公一母。这可不对。你听说过母老虎这个说法吧,我们公老虎可不愿意和母老虎待一块儿,他们可凶啦。我听说也有一些老虎也住在草原上,和我们的表亲狮子住一起。他们可真是好样儿的,为了我们百兽之王的英名,绝对要让狮子见识一下我们的厉害。
虽然你们都觉得我很凶,但是我在自然界可是不可缺少的一部分。我总是在吃小动物?不是!我那是在维护大自然的规律!如果放任食草动物繁殖,那么它们总有一天会把世界上的植物全部吃光的!到时候就再也没有吃的了。这就是我们老虎族的工作!非常光荣的!
不过,虽然老虎叫做百兽之王。但是我们还是有害怕的东西。那就是你们人类。随着人类砍伐森林,破坏环境,老虎们的家园也越来越少。甚至我们的华南虎兄弟,已经在野外消失了。所以我现在站出来,和身为人类的你聊聊天。我希望你们能更加了解我,也能更加知道我们的珍贵。希望你能保护大自然,从现在做起,好吗?