我的家乡宝鸡有很多座桥,其中我最喜欢的就是石鼓山廊桥。
廊桥是宝鸡市新的地标式建筑,全长近七百米,它座落于宝鸡市中心石鼓山脚下,横跨渭河南北两岸,远远望去,气势宏伟,像一个古代的长廊,横卧在渭河之上;近看,精雕细琢。走上廊桥,首先映入眼帘的是地面上的青铜器石雕,再往前走,地面中间的玻璃刻有中华上下五千年的历史文字,再看两遍的护栏上有一千多幅石刻画,有历史名人的画像,诗词歌赋和一些历史故事,在桥上走上一个来回能使人增长很多历史知识。
石鼓山廊桥是在20xx年国庆节前夕建成开放的,它是一座步行桥,站在桥上可以看见渭河两岸的风光,也看以看见美丽的石鼓山公园。石鼓山廊桥不仅成为了当地人休闲的好去处,还吸引了很多的外地游客前来游览。
夜晚的廊桥灯火通明,两旁喷出的水柱在霓虹灯的映照下显得格外美丽。远远望去,天空中又多了一道靓丽的风景线。
这就是我家乡美丽的石鼓山廊桥。