因此,我想创造一个书信节,建在4月3日。因为温州方言里“4”跟“书”的发音很接近,而“信”跟“3”的发音类似。我想在这一天,让全国的7岁以上,100岁以下的男女老少都要放下手机、ipad、电脑,写一封信给自己最思念的人,真诚地告诉他们“我想你了!”
其实,我要创造这个“书信节”是有目的的。写封信,动动手,动动脑,联络一下感情。或许,对方收到后会有一些小惊喜呢!用笔来写出感情,把信寄给对方表示问候,多好呀!可有人不愿意的话,那就请你想想你的长辈以前是怎样与远方的亲戚联系的吧!
希望我的这个想法能获得大家的一致赞成,这样,既能让眼睛远离电子设备,又可以使想念的那个人得到一点点安慰,双方有利,多好呀!我希望联合国秘书长能采纳我这个有利于大家的建议。