关于灵通山的作文
像缩睡椅、记忆芯片、喷气飞机是现实生活中所没有的,这些都是我暑假读的书《小灵通漫游未来》里面讲到的未来世界里的神奇事情。作者叶永烈塑造了三度漫游未来的小灵通的可爱形象,通过小灵通漫游未来的所见所闻,让我领略到了未来市的美好。
跟随着小灵通,我也来到了未来市,来到塑料世界,又参观了魔术般的工场。在这里发现农场星的奇迹,有像大树一样的向日葵,有像床一样的大南瓜,还有像水晶一样的温室……最神奇的是,在吃了一顿稀奇的晚餐后,我们去空中散步,不知不觉中来到了空中少年宫。这里其实是一架飞艇,是用合金材料做骨架,往飞艇里充气的是不会燃烧的氦气,这样飞艇飞行会很安全。
让我觉得作者叶永烈写的“未来市”离我们的生活并不遥远。我经常在报纸上看到科学家们研制出了人造器官的新闻报道,有人造心脏、人造胃、人造管……还有研制了各种杂家植物,我记得在我的家乡马屿那里,就要西瓜的苗嫁接到南瓜的根系上,这样长出来的西瓜生命力旺盛,果实甘甜可口。
读完这本书,让我们明白了,书中“未来市”里的种种奇观和发现,原来都是我们人类的智慧去创造的,让我们好好学习,将来用我们所学的知识,去实现我们的梦想,创造更加美好的未来吧!