关于灵通山的作文
《小灵通漫游未来》是一本很好看的书,书中写了很多有趣的故事,小灵通来到未来认识了小虎子和小燕,看到了许多稀奇古怪的东西——气垫船、飘行车、机器人……
小虎子的曾祖父和机器人铁蛋下棋。老人虽然曾在67岁、96岁、108岁时生过三次大病,但是依次换上了人造肺、人造肝、人造心脏以后,身体非常结实。真是太神奇了!我特别喜欢书中描述的飘行车了。如果坐上飘行车到非洲去,只要半个小时就到了。我想:如果我能坐上这样的车,周末我就可以环游世界了,那是多么美好的事啊!
读了这本书,我知道了未来世界许多新奇的事物,发达的高科技让人们的生活变得快捷方便。其实,我们现在生活的世界处处都有高科技的产物,磁悬浮列车缩短了距离,以前十几小时的路程,现在只要三四小时。手机让我们成了“千里眼、顺风耳”。互联网让整个世界都成了“地球村”。可见,做着当年的想象变成了现实。
未来的社会又会怎么样呢?我憧憬着……那会是一个更加美好、新奇的世界。