350字的三清山的作文
大家听说过这个山好水好的三清山吗?
三清山位于江西省婺源市。虽然不是名山,但也不比黄山差,反而我觉得三清山比黄山更加风光秀丽。
三清山山脚上半山腰可以步行,也可以坐索道。步行可以发现山上长的奇花异草,坐索道一可以睹山的陡……
三清山分东海和西海,两处景色优美。山顶的悬崖峭壁里插着水泥钢板,一块接着一块,连成一段七公里长的观景路。站在观景路上,望着远处的云海,忽然发现一个山峰露出,像是海里的礁石。它一会儿被云雾挡着了,一会儿又现了原形。在远远的高峰顶,长着一两棵松树,三清山的松树长的不一样,这树头不是尖的,是平平的,平得像一张床;三清山的松树树杆不是直的,是弯的。这小小的松树长在云海的“礁石”上,简直就是人间仙境。
三清山也有各种各样,奇形怪状,千姿百态的山峰。如:“巨蟒出山”,“东方女神”,“玉女开怀等”。
让我感叹的是“巨蟒出山”。这个山峰十分逼真:峰顶像蟒蛇的头部,隐约看出“蟒蛇”正在敌视着敌人;峰顶下面的部分展开,就像眼镜蛇要攻击对方时的样子。如果你运气好,还会在“巨蟒出山”附近看到有人会带着活的真蟒蛇给别人拍照。
如果你在好的时机去三清山玩儿,你就觉得三清山不比名山差,甚至还会觉得三清山更好。