350字的三清山的作文
上个周末,我们一家去游玩了江西省上饶市的三清山。
坐了三个多小时的车,我们来到了三清山脚下的金沙镇。在酒店住了一晚,第二天早晨,我们就去登山。
我们步行到三清山大门。那是一座高大的门坊,两边是白色的柱子,中间横槛上写着“三清山”三个金黄的大字。
我们排队从金沙索道坐缆车到半山腰,下了缆车,山顶竟然还在云层之上,听说还有2。4千米的栈道呢。
我们沿栈道走了一会儿,只见云雾之中有一个巨大的长石头,再走近一看,竟然就是最为著名的“巨蟒峰”。听爸爸说,“巨蟒峰”高128米,经过了几亿年的风吹雨打,依然笔直地耸立在群山之中。我仔细凝望着它,身躯长长的,圆滚滚的,布满了深浅不一的“蟒纹”,头部扁平突出,真像一条昂首直立的巨蟒啊!
继续向上,我们来到一个小小的平坦的休息台。天空竟然下起了小雨,轻纱似的烟雾升腾起来,气温也降下来了,非常凉爽。在那里有一个告示牌,上面有一幅“狐狸抓鸡”的画,原来这里是观赏“狐狸偷鸡”的最佳地点。爸爸用手一指,就在对面山顶上,两块巨石紧靠在一起,真是太像了!因为有像绸带一样的雾,不仔细看还看不出来呢。
在爸爸的鼓励下,我终于登上了山顶——玉皇顶。我又看到了旁边立着一个景点布告牌,上面画的是三条龙从海里穿出来。原来到了玉皇顶,才能看到“三龙出海”。我回头一看,就在身后,三座山峰兀立在飘渺的云雾里,不就像三条龙吗?
从山顶下来,我们回到金沙索道站,坐缆车回到了山脚下。
今天,我真正见识了大自然的鬼斧神工。“三清天下秀”,果然名不虚传。