350字的三清山的作文
经过漫长的四个多小时车程,我们终于到了三清山。一到三清山,我整个人也精神了许多。我们要先坐索道上山,可谁知,今日人山人海,围得里三层外三层的。我们的导游费了九牛二虎之力,也只拿到了497号。唉,没办法,只好等了。又经过了近3个小时的漫长等待,终于轮到我们了。我迫不及待地坐上了览车,只见览车唰地向前驶去,一下子跑出去好远。览车慢慢上升,我才发现今天天公不作美,山上起了大雾,白茫茫一片,窗外都是雾气。不过这也给三清山增添了一份神秘感,峡谷依然清晰可见,只不过山峰被雾遮着,变得朦朦胧胧,只看得出淡淡的轮廓。就如同一位俏丽的少女,披着一面纱巾,遮遮掩掩,不想让人看清她的容貌,十分羞涩。那白茫茫的雾里,透着一种神秘,仿佛有什么特殊的秘密等着人们来探索。没一会儿,览车就到了半山腰,接下来就靠我们的双脚来攀登了,据导游讲,爬上山顶还要用两个多小时,我可怜的脚啊!
刚开始时,我还一步两个台阶,慢慢地变成了一步一个台阶了,还不时停下来喘口气,感觉这台阶仿佛怎么也走不完,走了半天还有台阶。这时雾稍稍散去,我被不远处的一个山峰吸引住了!它如同一条巨蟒,张开大嘴,准备将洞口浑然不知的猎物一口咬住,因此人们也称它为巨蟒出山。一会儿,前面一块峭壁更是让我心惊肉跳。大风将厚厚的雾吹走,我才看清它的真面目,它足有几十层楼高,尤其是最上面一块,好象摇摇欲坠,仿佛风一吹就会掉下来一般,让人望而生畏。我害处随时会它掉下来,便立即离开了。往前的一块巨石又让我惊叹不已,它如同一位仙人伸出一根手指,在为世人指一条明路,告诉他们美好的未来。所以人们称它为仙人指路。这时雾又退去了一些,我悄悄地看了一眼峡谷,发觉自己一下子站在这么高的地方,便有了恐高症,立即将目光收了回来,只敢偷偷地去瞄一眼。
这三清山上,古树十分好客,在我们攀登的时候,它经常会伸出长长的手臂树枝来向我们打招呼。我们也不时地弯下腰,鞠一躬来回礼。放眼望去,除了白茫茫的雾,还有令人心旷神怡的绿色树林,郁郁葱葱的树林给山峰增添一份生趣,更多了一份生机,给人一片生机盎然的感觉。这时天又下起了雨,雨滴如同一个个小精灵降临人间,它们可淘气了,跳到我们的雨衣上玩起来了滑滑梯,一个接着一个滑落地面,调皮极了。再往前走一会,就要到山顶了,这时风突然大了起来,惊慌失措的我没有一点准备,风如同一位生气的大人发狂着,愤怒着,咆哮着,只听见哗哗的声音,我的雨衣被它无情地吹了起来,我艰难地行走着,终于风停止了咆哮,变得安静了,我们也到了山顶最后的景点乾坤台。导游说如果今天没有雾的话,站在上面手仿佛可以摸到蓝天白云,脚仿佛踩着地,真正的天地人三合一,那是一件十分幸福的事。可惜,今天起了大雾我就不能享受这么美妙的事了!但来了拍几张照片留作纪念,也是一件幸福的事。
不知不觉,已是下午了,该坐索道下山了就在我们要步行到索道时,古树又伸出长长的树枝向我们道别,还将雨滴撒落到我们身上,当作送别的礼物给我,我也依依不舍地与它道别,与三清山道貌岸然别。
再见了,三清山!我一定还会来看你!人们都有说三清山要三次才能看清,我这次没有看清你,因此我还要看你第二次,第三次,直到把你看清!