20xx年8月2日,我和妈妈坐九点的飞机到陕西省古城西安市旅游。到了西安,我们跟着团队吃了饭,就到世界第八大奇迹的兵马俑博物馆。在那里,我这才知道,这是陪葬秦始皇的俑,在一号俑坑里,前面是步兵,做掩护,后面做进攻,兵马俑都有两千年的历史。我们来看二号俑坑,里面的兵马俑都埋在地底下,因为,所有兵马俑都是彩色的,这是一个奇迹啊!但是彩色的兵马俑一碰到空气一个小时后就会消失,所以要吸取一号坑的教训,又把他们埋在土里,三号坑里面有步兵有骑兵有马车有轿子有兵器,真是应有尽有啊!我们又去看四号坑,人们从四号坑里挖出一把青龙宝剑,被大石头压了两千多年,已经变弯了,没想到,一个钟头后又变直了,又不生锈。这又是个奇迹啊!在每个用坑里大约都有一千多个兵马俑,用红外先扫描大约有六百多个坑。只挖了四个坑。走完了兵马俑,就就结束了一天的长途旅程。
第二天,我们去了西安古城墙,那里像万里长城一样,在古城墙上,有几座塔,有两座大塔,是箭塔是敌人进攻时,射箭的塔,还有一座建桥的塔,因为,城墙外面有一座护城河,要建一座桥才能进来,所以,就又建了一座大塔。古城墙共有12。5公里长。城门高三米,城门是用铁来做的,上面的把手是用金做的,城墙上,每格50米就有一座高塔,虽然现在不是古时候,但气氛像古代一样热闹!