写关于大龙湖的作文500字
今年暑假,我跟着妈妈参加学校里的疗休养省内旅游活动,地点是温州。以前,我听说温州的雁荡山很有名,有名在大龙湫瀑布,所以如今我一定要亲自欣赏一番,看看这里到底有多美丽!
那天下着暴雨,雨水冲刷了整座山、整片水,山路上全是流淌着的小溪。我们踩着冰凉清澈的水,一路大龙湫的美。
大龙湫的美,是一种清新的美。刚走进大门,就看见山泉从高处淌下来,洁白,若绸缎般;水声连绵不断,哗哗哗,仿佛在歌唱。走进山里后,美景多了起来,小溪从山上弯弯曲曲地流下来,溜进我们的凉鞋里,只感觉惬意十足。远远望去,天边的山上不是小瀑布就是山泉,在云雾缥缈的山尖,蜿蜒地、湍急地往下冲,冲到我的脚边,水却变成了一团白沫,但是摸上去沁凉无比。一路爬坡,有水陪伴着我,也不再那么孤独了!
大龙湫的美,是一种磅礴的美。我们往深处走,听见了瀑布雄壮、激昂的歌喉,歌声清晰,响亮,震撼人心。闻声来到瀑布前,一下子被眼前的景象吸引了,汹涌的河水紧贴悬崖咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里!瀑布落地,撞开万朵莲花,顿时水雾缭绕,仿佛人间仙境,我陶醉于此,留连忘返。突然,这雄伟的瀑布让我的心砰然一震!它宁愿落到万丈深渊、粉身碎骨,也要保留自己的灵魂,我觉得做人应该像它一样,如此得豪迈、执着。
大龙湫的美,其实还有一种回味的美。当我们别离瀑布,原路下山,看见刚才都看到过的景色时,恋恋不舍的情感涌上心头。还是那座山,还是那片水,还是那条路,只不过多了几分分别时的伤感之情而已。我轻轻抚摸着身旁的淙淙小溪,感觉我早已经深深融入在这美景中,心早已沉浸在水里,在和小鱼们一起自由自在地徜徉着。这种回味的美,只有用心才能体会得到。
雨越下越大,大龙湫的印象与轮廓在我脑海里越发清晰。尽管它没有像九寨沟的水这么靓丽,也没有像黄果树瀑布那样壮丽,但是它在我心中一样是美丽的!因为这里是我的家乡,游这里的山玩这里的水,都无比亲切。天色渐渐地暗了下来,我们排队出了大龙湫,但是每个人的心中,一定都留下了一片纯净的记忆,它的名字叫作大龙湫……