写关于大龙湖的作文500字
这次,请大家跟着我的旅游路线了解我家乡的美丽风景区——大龙湖。
在碧空的衬托下,大龙湖的风景区更加美丽动人了:一座又一座黛绿的高山拔地而起;各种各样的鸟儿有的在空中快活的飞行着;有的在枝头高歌一曲;有的横掠过湖面,尾巴忍不住沾了一下镜子似的湖面,"打碎"了,"玻璃""飞"向四周;藏在湖底的鱼纷纷露出头来。我和伙伴们在靠岸的船上尽情地欣赏这"幅山水画"。我到湖边玩耍着,享受着这天伦之乐。是啊!乡村风野和热热闹闹的城市可不比这儿好啊!
下一个目的地就是美丽的仙境——大龙洞。不要紧张,不会太黑的,一会儿就会适应这种黑暗了。瞧瞧,滴水不断的高高的洞顶美极了!一些石钟乳"粘"在上面不肯下来,像一盏盏吊灯。洞的墙壁像贴了很有艺术风格的墙纸:有的像一位年迈的老人,有的像一位巨人,有的像一把梳子等等。洞的墙壁千姿百态,引人注目。洞里因为有水从洞顶滴不来,所以地上很滑,一不留神,就可能摔倒。
我们在凉爽的大龙洞里有说有笑地欣赏罕见的石钟乳,抚摸它们,像抚摸小孩子的头。这些洞一个比一个美丽,离开时我真是恋恋不舍了。
怎么样,我家乡的大龙湖不错吧!