写关于大龙湖的作文500字
寒假来啦,你们去哪儿了呢?我们听说在广西的上林县里有一个旅游胜地——大龙湖,行李收拾好了以后,立刻启程!!
到了那儿,已经是晚上了,我们在一个亲戚家安下身来,准备明天出发去大龙湖。我上网一查,这才知道:大龙湖又叫大龙洞,包括大龙湖水库和敢龙洞两部分——大龙湖水库碧水连天,十四个岛屿点缀其中,波光粼粼,曲折回环;敢龙洞内钟乳石美仑美奂,惟妙惟肖,令人叹为观止。
第二天,我们来到了大龙湖。我们漫步在湖畔,只见那伴随着习习微风而翩翩起舞的柳枝,就像一个个身材苗条的少女正在跳着悠闲的舞蹈,那优美的舞姿,另人陶醉。有些离我们近的山可以看见山上那一大片绿油油的草地,纷发着小草的芳香。
在这个“人间仙境”里,不管你有多少烦恼,都会忘得烟消云散。人们三五成群的在湖畔上聊天,玩耍……别提有多开心。那阵阵花草的芳香也随着微风飘过来,使人心旷神怡,神清气爽。这时候,你会感到自己仿佛是一位神仙,生活在仙境里。
我们上了船,准备去观赏大龙湖水库。大龙湖好大啊!大的远处水天相连;大龙湖的水好清啊,能看到各色的鱼儿在水里自由自在的游;我们欣赏着这可以与大师的山水画相与媲美的大龙湖。
接下来,我们就去了敢龙洞。因为里面没有开发,还是保持着原样。刚走近敢龙洞,便有一股凉意迎面扑来,令人神清气爽。瞧瞧,滴水不断的高高的洞顶美极了!洞里因为有水从洞顶滴不来,所以地上很滑,一不留神,就可能摔倒。我们在凉爽的大龙洞里有说有笑地欣赏罕见的石钟乳……
啊,这真是一次令人难忘的旅行!