关于小鸟的童话故事作文
一棵树和一只鸟儿是好朋友。鸟儿站在树枝上天天给树唱歌。树呢,天天听着鸟儿唱。
一天,鸟儿对树说“树呀!冬天要来了,我要往南飞了。”“你去吧,不过你明年春天可以继续回来唱歌给我听吗?”树问。“可以呀!你等着!明年春天我一定回来!”鸟儿说完就走了。
春天快来了。树既兴奋又着急。它着急的是;如果鸟儿在半路上被猎人捉走来来,怎么办?因为它宁愿不停鸟儿唱歌也不愿它失去自由。它兴奋的是:马上就可以见到好朋友了。
这时,伐木工人来了,他把树砍了,运到了一个火柴加工厂。树在被切成细条条的时候,虽然疼痛万分,可是心里更痛。因为可能再也见不到小鸟了,可它还是抱着很大希望,小鸟回来找自己的!
做好的火柴被运到附近的村子里去了,可是树还是没有放下希望。其他火柴已经被卖光了,可是还剩下一盒火柴,虽然也被一个小女孩买走了,可是,那个小女孩很节省。
就在最后一根火柴点燃时,鸟儿飞来了,它一看见被树用全部生命点燃的灯火时,眼泪一下子就从小鸟的眼睛流出来了,鸟儿对着灯火唱起了去年的歌,唱好以后,鸟儿对灯火看了又看,然后就飞走了。
关于小鸟的童话故事作文【三】
秋天到了,果子成熟了。
我来到了一个果园里看到了一棵柿子树,我摘了一个吃下去好像
糖那么甜,我真想再尝一个,我又摘了一个吃,比第一个的更甜,甜
的像蜂蜜那么甜,我回到家的路上,肚子跟我说:“今天不用回家吃
饭了。”
快回到家里的时候了,我还想每天住再果园里。
今天,真好啊,我吃了那么多柿子,我真高兴啊!秋天真好啊,
我爱秋天。
凉爽的秋天秋天来了,小孩子都冲出家门在草地上玩。
秋风一吹来,小朋友都很凉爽。小朋友又的在踢球,有的放风
筝,还有的在玩捉迷藏。踢球的孩子都跑来跑去,抢球。放风筝的在
比谁风筝放的高,只有一个人飞的高。因为,他把线放光了,所以他
的风筝飞的很高。有的线碰在一起飞了下来,他们也开心。捉迷藏的
很容易找到。因为,风把树枝吹斜了,更容易暴露了。
秋天真是个凉爽的秋天。