一路迤逦而来,多少旖旎风景,而那些画面永驻心间……
我与晨风一道将滨江公园的朝阳欢迎,金红的夕阳将路边的小草都镶上了美丽的衣裳,小花在朝阳下更显妩媚,小花伴着晨风一道婆娑起舞,小草俨然像一位观众,在为他们鼓掌,大树睁开了惺忪的睡眼,路边的一切都与朝阳一道富有了生命。
不知不觉便来到了河边,河边的晨风吹拂着路旁的柳树,柳树的枝条摆动起来,颇像古代的婀娜的少女,河面风平浪静,几个钓鱼的老者正在开心的聊着天,熟不知河面上的鱼竿早已抖动了一下,早晨的河面上总是有许多鱼在跳跃,真是让人感觉有趣,河边的石头路上,隐隐约约可以看见几个少年正在打着水漂,玩的不亦乐乎,着实惹人羡慕。
我继续向前面走,越向前走,前面的人越少,偶尔有几个晨跑的老人从我身边经过,他们的衣服被汗浸湿了,但他们却仍然坚持跑步,乐此不疲,明天早晨,都能够看见他们晨跑的身影,晨跑本来就是陶制情操,增强体质的一种运动,所以也深受广大人民的热爱,因为有了晨跑,滨江公园的早晨也热闹了起来;因为晨跑,滨江公园也多了一道美丽的风景线。
越向里面走,周围的景物也越来越多,从原先的小草,小花以及大树到了现在的竹子,河流。滨江公园建筑能力也是十分让人感到惊讶,你昨天刚来,今天再来的时候你就会惊奇的发现原先没有的篮球架,今天进惊奇的摆在眼前,也因为有了篮球架,早晨的人逐渐增多,这里也一下子成了风靡全滨江公园的娱乐场所。
眼看太阳越升越高,金黄色的阳光铺照在地上,给大地乡上的一层金黄色的地毯,我也向家里走去,路旁的景物也再次让我流连忘返。
美丽的滨江公园啊!愿你随着时间的脚步漾起一次又一次的让人感觉美丽的流水。