早就听说洛阳栾川县境内的重渡沟是个有名的避暑胜地,山清水秀,犹如仙境一般,这个暑假我终于有机会到那里领略一番了。
走进重渡沟我就被眼前的美景迷住了,雄伟的山,碧绿的树,山谷中绿阴如盖,道路两旁还有一排排苍翠的竹子,这些竹子又给重渡沟增添了一道亮丽的风景,一条清澈的小溪从山上哗哗流淌下来,我忍不住把手伸进水里,冰凉冰凉的,让人立刻就有了精神,外面是炎炎烈日,景区内阵阵凉风扑面而来,让神清气爽,真不愧是避暑胜地呀!
我们走进金鸡河景区,俨然走入了一个巨大的森林氧吧,忽然眼前一亮,一条瀑布自上而下倾泻而下,原来这是景区内最大的瀑布——泄愤崖瀑布,这条瀑布一波三折,被分成三个部分奔流直下,溅起一朵朵水花,据说站在泄愤瀑前,所有的烦恼忧愁都会随着瀑布奔流而去,我也试着站在瀑布前,真灵呀,果然留下的都是好心情。
走过泄愤崖瀑布,我们来到“靠背石”只见游人们一个个的争先恐后的靠在一块大石头上,这块石头被靠出来个人形,据说靠一靠会给人带来好运,我也忍不住走过去靠在靠背石上,一定会有好运气呀。
重渡沟的山、水、竹、瀑布都给我留下了深刻的印象,也在这炎热的夏季给我带来一丝清凉。