重渡沟是我国4A级景区,位于河南省栾川县。刚进重渡沟,放眼望去就只有一片绿,就像一块块巨型的绿色翡翠石一样。再近些,原来是大片大片的竹林,竹子绿油油的又高又粗,随风左右摇摆,舞姿十分优美。
通往山上的有两条小路,中间夹着一条奔流不息的小河,路边绿树成阴,树下盛开着无数野花,有红的、黄的和白的,有些还伸长了胳膊长到路面上,不小心就会碰到行人的脚,就像故意给你“挠痒痒”似的。
山的深处,有大大小小数不清的瀑布,一会儿叮叮咚咚地唱着欢快的歌,一会儿又像在切切私语。四处飞溅的水花儿,像一串串透明的珍珠,但转眼又消失了,变成了无数白色的泡沫。如果把双脚伸到泉水里,你会感到非常冰凉,吓得急忙跳出来。
快到山顶的时候,有许多奇石,表面还长满了青苔,摸上去湿湿的、滑滑的。它们有的像千年乌龟,有的像驼背的老人,还有的像趴着的大青蛙,让人越看越喜欢。
登到顶峰,坐上观光索道往下看,远处的、近处的青山相互依偎着,层层叠叠,浓浓淡淡,叫人望“山”兴叹。
重渡沟山水如画,那里的翠竹、花草、飞瀑和奇石,让人数不胜数、流连忘返,真乃人间仙境啊!