重渡沟是伏牛山世界地质公园,国家4A级景区,是农业旅游示范点河南省十佳景区。
那里风景优美,美不胜收,景点200余个。游览面积80平方公里。景区内千泉喷涌,百瀑成群,很美。
我们进了重渡沟的大门,之后我们赶紧找住宿点,因为那时已经快六点了,我们吃过饭到周围转了一圈,就去睡觉了。
第二天一早,爸爸开车带着我和妹妹,妈妈去金鸡河景区玩,在那里,一座高高的山展现在眼前,就这样,我们去爬山了。爬到了中间,爸爸拿出水让我们喝,妈妈说真爬不动了,咱们下山吧。可是我之前听说前面有一个漂亮的大瀑布,我真的想看瀑布,可是我也爬不动了,就只好下山了。
这时已经中午了,我们回到住宿点,吃过饭,就去睡午觉了。下午,我们去了滴翠河景区,那里风景优美,很多人都赞叹那里,我们走上楼梯,首先我们看到了五彩莲池,里面的水池有五种颜色,太阳光照在水底,水底出现了一道道彩虹,真的很美。
接着,我们走到了水帘宫瀑布,那里很美,瀑布飞流直下,我忽然想起一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。看过瀑布,我们坐滑索下山。
这是好玩儿的一天。