没有花灯的元宵节作文350字
元宵节晚上我们去南京夫子庙,看到很多花灯,有兔子灯、金鱼灯、哆啦A梦灯、莲花灯等等,我们边走边欣赏。
一会儿,走到了秦淮河边,听大人们说这就是“桨声灯影里的秦淮河”,河边挂着巨大的金陵十二钗宫灯,我们去坐船。船上挂着彩灯,沿着东水关的方向缓缓前行,“高山流水”的古筝曲传来,时而低沉、时而悠扬,我的心情好像也随着乐曲起伏。河的两岸有很多景观,如夫子庙、桃叶渡、河神、李白的雕像等;导游讲了一些典故和诗,如王献之练字、泊秦淮等。我喜欢看河两岸的风景和老虎灯。这就是秦淮河,有诗、典故、景观、花灯。