美丽的小湖作文
清明节,妈妈带我去乡下见外婆。外婆的家门外有一条小湖,这是一条又臭又脏的小湖,我在外婆家里都闻到小湖里的臭味。如果去河边看看,你会发现小湖里有很多垃圾,有鱼虾、有方便袋、还有剩饭剩菜……
我问外公:“这条小湖怎么这么脏呢?”外公说:“这条小湖原来可不是这样,以前它清澈见底,人们还在这里淘米洗澡呢!可是后来人们嫌上垃圾场倒垃圾麻烦,就把垃圾直接扔在河里,天长日久小湖变得又臭又脏了。”哎,这好好的一条河却被破坏成这个样子,住在周围的人肯定深受其害吧。这又能怪谁呢?如果大家都 不往河里扔垃圾,小湖就不会变脏了。请一定要爱护环境,不要乱扔垃圾。