美丽的小湖作文
认真地观赏小湖。瞧,湖里开满了荷花,一朵朵荷花亭亭玉立,白的像雪,粉的像霞,一阵风吹过,荷花翩翩起舞,还散发出阵阵清香。碧绿的荷叶在水面上挨挨挤挤地铺成了一片,仿佛给湖面铺了一层绿色的地毯。湖水清澈见底,像一面镜子,把蓝蓝的天空和雪白的云朵都映在了湖面上。湖周围种了几棵大树,笔直的大树像一个个威武的战士,守护着这片小湖。
弟弟抓了一把鱼食扔到湖里。只几秒钟的工夫,鱼儿们争相涌了过来,很快就将鱼食哄抢一空。我又丢了一些进去,鱼儿们你争我抢,好像在说:“这是我的!不许抢!”弟弟看到鱼儿抢食,开心地拍手咯咯笑,我和外婆也被这有趣的场景逗乐了。
一转眼,太阳已降至地平线,我们手里的鱼食也喂完了,该回家了。我恋恋不舍地望着这片美丽的小湖,在心底许下愿望:希望人人都能爱护它、保护它,让它永远这么美丽……