美丽的小湖作文
我的家乡在广西,那里有山有水,是个美丽的地方。
老家房子背后有一个美丽的小湖,湖水清澈。湖底下有许多奇形怪状的石头,湖里有很多鱼、螃蟹、虾……有大的有小的,成群结队,欢快地游来游去。这里就像一幅回味无穷的山水画,美极了!记得以前,我们几个小朋友在湖边玩,渴了就直接喝湖里的水,这里的水甘甜可口,好喝极了!
去年春节我又回到家乡,来到湖边,但这次回来湖水变了,清澈的湖水不见了,湖水变得浑浊不清,而且还散发着阵阵恶臭,湖面上还飘着几条鱼和各种各样的垃圾,这让我很伤心难过。于是我和妈妈有个约定,每年回家一定要去清理湖面的垃圾,给湖里的鱼儿们一个舒适的生活环境。
让我们一起来保护我们的家园,保护我们的生活环境,不要让它被垃圾侵蚀。让我们家园变得更加美丽。