我早就想去爬山了,听大人们说位于晋冀豫山三省交界处,太行区有一个景色壮美,风光迷人的景点——通天峡。还是国家4A级景区呢!
8月8日那天,我和妈妈凌晨四点多钟就起来了,因为,我们5点20分前到中原影都集合。是爸爸送我们过去的,5点15分就到了,看大家陆陆续续的都来到了。此时的我,虽然还在半睡半醒中。但我的心情是多么的激动和焦急呀!很想快点乘上去通天峡的车,可恰恰车晚点了,5点33分才来到,所以我们坐上车的时候天已经完全亮了。路程很远,大约要三四个小时才能到那里。
车驶向了高速公路,我一边观景一边盼望着快点到吧。这时,领队的阿姨说:“谁
我们进了景区,领队的阿姨说:“今天自由活动,下午四点还在这里集合。”这时已经是9点半多了,我们三三两两都分散开了,我和妈妈上午主要观赏了这里的山山水水,还有大大小小的瀑布和湖水……这里真是美丽无比,简直像走进了人间仙境。这里的山快和树一样多了,但这不是树林,而是山林。真是群山环绕啊!绿色的湖水缓缓流过……就像山脚下的音乐。
不觉不知就到了中午,我们还没往高处爬呢,所以我们在这里吃了午饭,就去爬山了!山又高又陡,海拔
我和妈妈大约用了一个多小时就爬到了山顶,可在上山口处就等了四十多分钟呢!因为,爬山的人太多了,队伍都快成小山了。到了山上人就不是特别多了,但山上很少有阴凉,我们爬山时正热,太阳火辣辣的。不一会儿我们就出了很多的汗,但我依然往前爬,我们爬得很快,不一会儿就到了山顶。山顶的景色很美,还有一个观景台呢!在山顶上往下看,山下的人就像小蚂蚁,只不过是彩色的。
在山顶上我们还看了杂技吹飞镖的表演,非常地精彩,但可惜的是没能看上穿铁鞋表演的。只看到了一双大大的铁鞋在那放着,那双大铁鞋很重,大人们有的还抬不动呢!后来,我们又坐着索道下来的,因为,下山不仅时间不够,还有些累。我们从索道下来后,又接着细细观赏这里的美景,这里的小瀑布也很多,好多人在这里玩水嬉戏呢。这水很凉爽,我也拿起瓶子接起了山泉水,还捡了几块漂亮的小鹅卵石当做纪念品。
这回我玩的非常开心,但是还是留下了两处遗憾:1,没能近距离看可爱的猕猴,2,没看上穿铁鞋表演的。
以后有机会我还会来这里玩。相信以后会更美的!