作文庐山游200个字
20xx年7月1日,我和爸爸妈妈,还有我的同学,一起去庐山游玩。
庐山的云雾还真是千姿百态。好像风就在为我们表演精彩的魔术,云就是道具,风就是魔术师。那些在山下的云雾,好像茫茫的大海;那些盖在山顶的去雾,好像一顶美丽的绒帽。
我们先去了花径,在花径的路上,看见了如琴湖,它很宽阔,来到湖中心的亭子上,一眼望去,四周全是群山。如琴湖旁边就是白居易草堂。草堂屋面还是毛草盖的,屋内全是他的作品,屋外还有白居易的雕像,以及花径亭,亭中有“花径”两个大字,传说是白居易手书。在这里白居易写下了《大林寺桃花》这首诗。诗是这样写的:人间四月芳菲尽,山寺桃花如盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。
我们又去玩了锦绣谷、仙人洞、三叠泉……
我印象最深刻的是游玩三叠泉。庐山上流传句俗语:不到三叠泉,不算庐山客。我们在去三叠泉的路上云雾特别多,前面白茫茫一片,能见度很低,车子开进云雾里,好像进入了仙境。看三叠泉我们是先下山,再上山。下山的台阶有一千伍百阶左右。而且很陡,坡度很大,向下看就像垂直向下一样。又因为下雨,台阶很滑,在下去的途中,我差点摔一个跟头。从上面下来时,每下一级台阶,我腿都发软,但我还是坚持住。我想三叠泉应该是个景色秀丽的瀑布。当我下到半山腰的时候已经听到瀑布的声音了,清脆而宏大。继续向前进,又向下走了一段台阶,我已经能看见瀑布的容貌了,山水奔流向下。经过长时间的下山,我们终于到达了山底,我立刻被眼前的景象迷住了,山泉从山上奔腾而下,我立马想起了李白写的《望庐山瀑布》里面的两句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。水冲刷着下面岩石,真是蔚为壮观。
结束庐山之行,在下山返回的路上,我忍不住打开车窗对着雄伟的庐山大声说:“再见了,庐山!我下次再来。”