瘦西湖游记作文800字高中
春天阳光明媚,正是游玩的好时节,我们来到了瘦西湖。
从东大门进去,就是新建的景区——万花园。我们一路走着,一路观赏着路边的花。突然,我看见了一些深紫色跟淡紫色相间的花。这引起了我的好奇:“这是什么花这么美丽?”我询问了同学才知道,原来是风信子。我仔细端详:它的茎是碧绿色的。三个花瓣重叠在一切,形成了一朵朵引人注目的花。继续向前走,我看见了一朵朵含苞待放的白玉兰。一棵树上有几十朵白玉兰。白玉兰的花苞像一个个小白灯笼挂在树枝上。
观赏完了这些植物,我们来到了万花园的一处景点“石壁流淙”。石壁流淙两边的假山是用黄石堆砌成的。瀑布从石头缝隙中流泻出来,可以听见“哗哗”的流水声。
离开了石壁流淙,我们走到了二十四桥。我往桥上踏一个台阶,就去数一个台阶。上桥一共有二十四个台阶。桥两边的栏板上都有雕刻着浮云的精美浮雕。接着,我准备下桥了。我又数了数下桥的台阶,发现下桥也是二十四个台阶。
接着,我们坐船穿过了五亭桥的桥洞。五亭桥一共有十五个桥洞,桥身是用石块堆砌成的。桥上有五座亭子。亭子的檐角上挂着铃铛。风一吹,就会响起“叮叮当当”的声音,给人一种心旷神怡的感觉。
瘦西湖真是镶嵌在扬州城内的一颗明珠呀!