星期六的早上,阳光明媚,爸爸开车带着我和妈妈前往太湖湿地公园游玩。经过大约一个小时的车程,我们终于抵达了目的地。哇!这里的空气好新鲜啊!
一进公园大门,《绿野仙踪》里的人物就映入我们的眼帘,大家都争着抢着和他们合影,开心极了。接着,我们往里走了走,无意中,我看见了“熊猫科普馆”的介绍,便提议去那里玩,爸爸妈妈都很赞同。
于是我们根据导游图的指示,坐上游船,不一会儿就到了。科普馆里有许许多多大大小小的玩偶和饰品等,其中最吸引我们的还是与熊猫宝宝亲密互动,只见一直憨态可掬的熊猫宝宝坐在石凳上东张西望,黑黑的眼睛上挂着一副“大墨镜”,鼻子像一个小小的黑森林蛋糕。看着它那可爱的样子,我迫不及待地拿起竹子,在饲养员阿姨的指导下,友好地送到它嘴边,小熊猫一把抢过竹子抱得紧紧的,然后找个舒适的位置坐下,“一手”抓着竹子,“一手”托着竹子,两只脚还紧紧地把竹子夹住,生怕被抢走似的,做好准备工作后,熊猫宝宝便开始津津有味地吃自己的最爱——竹子。吃饱以后,熊猫宝宝就往地上一躺,开始翻滚玩耍了,他那圆滚滚的身体,活像个圆滚滚的大皮球。玩累了它就在平坦的地面上悠闲地散步,有时抬头望望游客;有时低着头,好像在寻找什么,又好像在思索什么,逗得游客们哈哈大笑……
忽然听到一阵咕噜声,原来是小肚子在提醒自己:主人该吃饭了。于是我们来到自助烧烤点,点上一堆美食后,老板帮我们搭好烧烤台,爸爸当大厨,先在烤架上放置腌好的鸡翅,然后目不转睛地盯着,生怕烤糊了。不一会儿,鸡翅开始滋滋冒油了,爸爸赶紧一边翻动一边刷油,我心中不禁跃跃欲试,问爸爸:“爸爸,我能烤一串吗?”“可以啊!你来试试,但注意不要碰到铁架哦,很烫。”爸爸爽快地回答。我用夹子夹住鸡翅翻动,鸡翅像要飞走一样,不听使唤,差点掉到地上。经过几次努力,我终于可以娴熟地翻动了,一阵阵香味扑鼻而来,我和妈妈都不停地咂嘴、咽口水。最后撒上孜然粉,美味的鸡翅就新鲜出炉啦!我们一家人吃着自己烤的鸡翅,满足极了。
吃饱喝足,我们来到湖边大道,一边骑着单车,一边欣赏这里的美景,湖岸上一棵棵大树笔直矗立,一朵朵桃花笑脸灿烂,一切都是那么的宁静悠闲……
不知不觉,已近黄昏,我们恋恋不舍地启程回家。太湖湿地公园真好玩啊!