学了《黄山奇石》这篇课文,我就已经很想去黄山玩了。今天爸爸说要带我去黄山玩,我高兴极了!
我们先从鳌江坐动车到杭州,然后坐汽车到黄山市。我们在那里住了一个晚上,准备第二天上山。第二天,我们先乘车到半山腰再坐缆车上山。坐缆车的人可真多啊!人山人海的,我们大约排了一个小时的队呢。到了山上,我们来到了第一个景区:玉屏楼。在这儿,我们看到了闻名中外的迎客松,在迎客松的后面我又看到了“松鼠跳天都”,它像真的一样!接着我们往光明顶走去,一路上,我们看到手机石、猫耳石,还有一块拇指石好像在夸我爬得快。黄山的奇石还有很多,真是形态逼真,妙趣横生啊!下午,我们还看了飞来石,到了宾馆我看见飞来石成了仙桃石,其实飞来石和仙桃石是同一块石头呢。第三天一大早我们就起来看日出,又看了妙笔生花、松树、童子拜观音等景色,就结束了愉快的旅程。