走进缝山针公园,一幅优美的画面呈现在眼前:青山绿水、蓝天白云、宽阔广场、陡峭的山峰……
广场上游人很多,有散步的、有放风筝的、还有停下来照相留念的……热闹极了。站在广场向上看,蜿蜒曲折的上山石阶向一条巨龙盘踞在缝山针上,陡峭的石阶两旁,苍翠、挺拔又坚韧的松柏,像一名名英姿飒爽的战士矗立两旁。山顶上,一根银光闪闪的弯月粗针把太行山给“缝”了起来,使它们再也不能分开。站在山顶向下看:广场两侧的湖水在阳光的照射下泛起点点金光,在微风吹拂下,湖面又荡起层层金波。两边的草坪上挤满了在此春游放风筝的人,天上的风筝渐渐多了,地上孩子们也多了。家家户户,老老小小,也都赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,尽情享受着“一年之计在于春,”嫩绿的小草也从地下拱出来,像慈爱的母亲一样怀抱着,守护着被春姑娘唤醒的人们。
我喜欢缝山针,更喜爱大自然!