游永昌北海子公园作文四年级
从钟鼓楼出发,向北走大约几十米,就到了公园。进了正门,首先看到的是北海子塔。这座塔有九层,每层都有几个小圆洞,还有几个角,角上面各挂着一只只小铜铃,微风吹过,小铜铃就跳起舞蹈,轻声歌唱。过了北海子塔,又来到了侧门的腾飞塔,塔顶上雕刻着一只雄鹰,远眺着南方,展动翅膀跃跃欲飞。
从腾飞塔向东,就是人工湖,湖上虽然飘满了很多的枯枝烂叶和一些垃圾,但湖水仍然碧绿、平静。湖面上有两座凉亭,凉亭上方的漆画,更能体现能工巧匠的设计才能,那些栩栩如生的人物、动物、植物和风景等,没有一处重复,真是美不胜收。人工湖东南方,是马踏泉。泉水中有善男信女们扔进的许多硬币,向人们展示着这个水泉的神秘。泉水“哗哗哗”地往下流着,清澈透明,人影绰绰,游客口渴的时候就可以捧起那既凉爽又解渴的甘泉。马踏泉左边是长廊,像一条长龙一样蜿蜒盘旋。它两旁有一根根高大的红柱,一排排结实的栏杆,上面也有各种各样的漆画,无论人物、还是鸟兽都各具神韵,仪态万方。长廊的东面,就是革命烈士陵园。烈士陵园的大门上雕刻着双龙戏珠,大门的左右两边栽着数不清的树木。里面有中国工农红军西路军烈士的纪念碑,建筑时间为1988年3月。碑体正面,背面各有三颗红色的五角星。每当清明节到来,前来扫墓的人群络绎不绝,那一个个花篮更衬托出了纪念碑的壮严肃穆,也体现出了人们对烈士的缅怀和敬仰。
北海子公园是人们休闲娱乐的好地方,更是永昌县一颗璀璨的明珠。