风娃娃长大了,风妈妈说:“到田野里去吧,在那里,你可以帮人们做许多事!”
风娃娃来到田野,看见一些农民,满头大汗,正在劳动。风娃娃过去朝农民们使劲吹去,给他们带去了凉爽。农民们一边点头一边向他表示感谢!
于是,风娃娃想:帮助人们做好事真容易,只要有力气就行。
他这样想着来到了一个广场上风娃娃。他看见很多小朋友在那里玩,挥汗如雨。风娃娃于是就使劲吹过去,小朋友们一下子就感觉好冷啊,他们开始责怪风娃娃了。
风娃娃一下子又醒悟过来了:原来做事也不能全部用蛮力,还要看情况的啊!