今天上午,我和爸爸去梵天寺参观灵璧奇石。
奇石的形状各种各样。十二生肖:飞龙在天、福猪拱财、灵猴攀岩、天狗望月等;佛祖:慈祥的观音菩萨、笑开怀的弥勒佛、红光满面的寿星等;蔬菜:广纳百财的“白菜”,大丰收的冬瓜和丝瓜等;还有的做成日用品:烟灰缸、茶几、鱼缸等。
奇石的大小不一。最大的有6米多长,3米多高,但厚只有3分米。最小的和花生米一样大。有的和我一样高,有的和床一样厚,有的和桌子一样长,还有的说不出形状和大小。奇石的颜色五彩缤纷。有黄白相间的“泰山日出”、“玉满金山”;有红艳艳和天蓝的珊瑚;有灰白相间的“梅开五福”;还有鸡红的“母子情深”。
这真是一次眼球“大餐”,让我一饱眼福!