四季公园作文200字
说起安庆的美景,你一定会想到山势雄伟、蜿蜒似龙的大龙山,风景季丽、峻秀奇异的天柱山,波涛汹涌、奔流不息的长江……但我最喜欢的还是景色宜人的菱湖公园。
菱湖公园的四季变幻无穷,春天百花盛开,夏天枝繁叶茂,金秋色彩斑斓,冬天粉装玉砌。
春天,小草从土地里悄悄地钻出了脑袋,绿叶点缀树梢,桃花开满枝头,给一片枯黄的大地增添了无限生机。冰雪融化,湖水碧波荡漾,几只小野鸭自在地游动着。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,像一块嵌着绿宝石的绸带奔向远方。一阵春风吹过,小草、绿叶、桃花摆动着身躯,展示优美的舞姿。
夏天,菱湖公园的荷花开了,碧绿的荷叶衬着一朵朵荷花或红或白或粉的荷花,真是美丽极了。你看,那红的像一个个穿着红色裙子的小姑娘;白的则是一个个穿着白色纱裙的新娘子,亭亭玉立;粉的呢?那是小姑娘粉嘟嘟的小脸哩!此时,如果荡舟湖上,穿梭在荷叶荷花间,你一定会“沉醉不知归路”。
金秋,公园的草慢慢枯黄了,高大的梧桐树也换上了新装,叶子的颜色特别鲜艳,有的火红,有的金黄,有的黄里透红的、半红半绿的,美丽极了。一阵微风吹过,梧桐树的叶子缓缓飘落,像一只只五颜六色的蝴蝶从空中纷纷飘落下来,好看极了。漫步在公园,你还能闻到一阵阵的清香,那是桂花开了,香气四溢,令人陶醉。
冬天,最妙的就是下雪了。雪花给整座公园盖上了一层厚厚的地毯,简直就像一座银色的城堡。小雪花可真调皮,纷纷扬扬地飘落下来,落到人们的头上、肩上,一会儿,又消失不见了。
很多时候,因为太平常,所有容易被忽略。我相信,只要我们有一颗热爱生活的心、一双善于观察的眼,就一定能够发现更多的平常中的美。