今天我们全家人来到了北戴河的鸽子窝公园。你们去过那里吗?如果没有的话,那就让我为你们一一介绍一下吧!
鸽子窝公园又称鹰角公园,是北戴河的四大风景名胜之一,位于海滨最东端,占地300多亩,是观赏海上日出的最佳去处。1954年的夏季,毛**曾在鸽子窝公园上极目远眺,感慨万千,写下《浪淘沙·北戴河》这一不朽诗篇。为深切缅怀毛**的丰功伟绩,北戴河区攻政府敬立了诗词碑和毛**的雕像。1985年在园内东南临海崖顶处,建起了一条50米长的仿古建筑——望海长廊,廊内的彩绘有100多幅传统壁画。长廊南部建有书阁,专供名人名家及游客题诗作画之用,书阁上挂有周谷城副委员题写的《书阁》牌匾。书阁的西侧建有碑廊和碑亭,上挂有方毅副总题写的《碑亭》牌匾。公园西海滩有一人工桥,湖中水榭曲桥、亭子等、游玩场所,园内放养着600多只广场鸽,可以和你们一起玩耍、合影。
鸽子窝公园的风景可美了!有成群结队的鸽子、有神气的螃蟹,挥舞着自己的大钳子、还有一阵阵海风向你吹来,好像把一身的疲劳都吹走了,非常舒服。
接着,我们大家一起去捉螃蟹。一开始我一个人怎么也捉不到,但后来我们大家一起齐心协力,克服了种种困难。功夫不负有心人,我们大家终于捉到了六只螃蟹。
从这次旅行中我明白了:无论做什么事情,大家都要齐心协力来克服困难。