小河边的公园的作文
在一条河边,有一座美丽的小公园,它植物茂盛,三五石堆点缀其中,还有一座六角亭,煞是宁静美丽。
这里有一颗榕树,它特别庞大,主枝杆四五个人都抱不过来,长到上面一点就分成了四五个小枝干,依然粗壮坚实,顶部的树叶多的数也数不清,呈圆形,外头的一端伸到了河边,树叶垂挂下来,都快碰到河水了。整棵树看上去有一座房子那么大。阳光被“大绿伞”挡住了,人们就可以在树下尽情地玩耍。
大榕树的旁边还有一棵“多枝树”,它的形状奇怪极了,它太懒了,不是笔直地站在那里,而是躺在地上,又长出十几个树枝,这些个树枝倒排列着整齐的队伍,白色的树皮,瘦小的枝干,与旁边的大榕树相映成趣。
小河里的水也想来跟我们一起玩,就开始涨起来了。河水是多么清澈呀!它羡慕地看着我们,波光粼粼,我仿佛听到了它的声音,我用心跟小河兴趣盎然地聊着说着……
旁边有一个健身器材区,来运动的老人们一个个看上去都很有活力,他们仿佛回到了自己的青春年代。有的在散步,独自一人,或者三个一群五个一伙;
有的在跑步,哈呼哈呼地喘着粗气;有的在跳舞,陶醉在自己的翩翩舞姿里;还有人在打太极……我感受到了他们的力量。
河边一字排开的柳树,有着长长的头发;胖狗柯基在草地里东奔西窜……多么吸引人的公园啊!