尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
站在这里,我首先想问你们一个问题:在你们心中,什么最伟大?我猜,你们会毫不犹豫地回答:祖国。滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的群山是我们伟大祖国的锦绣山河。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀丽。祖国的胸怀宽广无比。曾经,我们被日本欺压,被日本人不知道害了我们多少的人民。还记得,在那次南京大屠,日本人整整害了我们30多万人民。让南京尸横遍野、流成河。历史告诉我们没有中国,就没有家,落后就要挨打。当帝国主义在我们国土上践踏,每个中国人脸上都流着泪,心里淌着,在黑暗中摸索,在屈辱中前行。现在,我们的祖国发展的多么繁荣昌盛。也要感谢那些日本人,因为他们,我们永远都忘不了我们被人欺负的那种感受。也因为那种感受,我们会更加的努力。不会再被人欺负。看看我们的天,是多么的蓝。看看我们的湖,是多么的清澈。看看我们的生活。是多么的美好。这都要感谢祖国给我们的幸福生活。这一刻,我们所有的心田流露着自豪!这一刻,我们所有的眼眶溢满着骄傲!这一刻,我们要共同祝愿:祖国万岁。