只听见鸡仿佛在说话,它说:“起床了,起床了,太阳照到屁股上了。”我慢慢地醒过来,发现天已经亮了,于是我就出来坐在椅子上看书了。又有人出来了,他们正在说话,好像在讨论什么问题。我突然大叫道:“彩霞,彩霞。”我赶紧把妈妈报导包里的照相机拿出来,把美丽的景物照下来,彩霞是由黄色和红色相间的,从远处看,彩霞金碧辉煌,再仔细一看,彩霞其实是几朵多彩的云构成的。
土豆也起来了,他在山上跑来跑去,突然引发了我的一个很好的想法。我想干脆我们来晨练吧!于是我喊道:“集合。”他们立即过来了,于是我带着我妈妈和小朋友们一起去晨练了。没到山的一半,我回头一看,一个是我妈妈,另一个是我妹妹,另外的人都走散了。我不管他们了,被眼前的美景吸引着,我继续向前走。走着,走着,我突然大叫道:“仙境,真仙境啊!”山的半山腰围绕着云,那云真像“仙水”啊。因为我看见的云就像是水,而且清澈见底,说不定,里面还有鱼呢!这时,太阳照在小草上,小草变成红彤彤的,太美丽了!
晨练完了,我们收起了帐篷,决定要走了。我们下了山,又来到了金口河。