我的老家在美丽的济宁,有很多风景优美的地方,最著名的就是小北湖。
我的老家离小北湖特别近。小时候,爸爸经常骑着摩托车带我去小北湖玩。小北湖现在的风景非常优美,碧绿的湖水再加上岸边一排排依依多情的柳树,使她显得更加婀娜多姿。鱼时而跃出水面,像是给这一幅美丽图画的点缀。
小北湖的湖面上有一座蛇岛,岛上放养着许多各种各类的蛇;还有可怕的鳄鱼馆;馆里有20多只鳄鱼。这些动物吸引着来这里参观的人们目光。此外湖里投放200多万尾鱼苗和虾苗、蟹苗。
夏天的小北湖特别美丽。美丽的荷花仙子终于露出久违笑脸,满池的荷花可以说是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一年一次的荷花开放,景色十分壮观。
有荷花就必有他的孩子——莲蓬。每到夏末秋初有莲蓬的季节,爸爸就会抽时间带着我去打莲蓬。爸爸在水里摘莲蓬,我在岸边等爸爸把莲蓬扔过来,我捡起来后,用手捧着,我觉得那时我是世界上最幸福的孩子。
有一次,爸爸正在摘莲蓬,突然感到脚下有一个东西,弯下腰一摸,竟然是个河蚌。我看到后,高兴大叫起来:“爸爸摸到河蚌!爸爸摸到河蚌!”爸爸把河蚌递给我,足足有我两个手掌大,我拿着河蚌遍地跑,边跑边喊:“我有河蚌!我有河蚌!”。因为对那时只有6岁的我而言,这可算是一个大家伙。当我和爸爸觉得莲蓬够多的时候,爸爸便会摘几个很大的荷叶,把莲蓬包裹起来,就像妈妈抱着孩子。
我们满载而归,我总是第一个跑进院子,向奶奶展示我们的战利品。奶奶总会夸奖我:就俺孙子聪明,每次都能弄点新鲜东西回来。