上高中了的作文
春姑娘站在大地上——
蓝蓝的天空,飘着一朵朵白莲花般的云朵,明媚的阳光普照大地。翠绿的柏树感受到了春天的气息,更加苍翠,更加挺拔。绿叶,小花都在贪婪地吮吸着甘露。小草调皮地掀开头皮上的泥土,好奇地望着美丽多彩的世界,有滋有味地喝着甘甜地露水,让大地又多了一份生机,多了一件新衣。迎春花仿佛也感受到了春姑娘的到来,露开了美丽的笑容。细长的牵牛花又“长”高了,你瞧!还开出了一朵朵粉红的,紫色的花。它们仿佛在说:“春天来了,春天来了,我们欢迎春天的到来!”这就是一份春姑娘带给大地的礼物。
春姑娘站在森林里——
活泼可爱的小燕子从南方飞回来了,在这儿繁殖和养育它们的后代。蛇、青蛙、熊等许多冬眠的动物,也感到了春姑娘的到来,都从甜甜的睡梦中醒来了。森林里又长出了许多高大挺拔的松树、桂花树、桃树等等。你瞧!那儿的一大片桃树还开了桃花。远看像一片火红的朝霞染红了森林的一角;近看这桃花红红的,粉粉的,真像是胭脂。你仔细看此 这桃花中还有许多蜜蜂和蝴蝶在辛勤地劳动,努力地采蜜。每一棵树都是一个生命。森林里又多了一份热闹,多了一份生趣,多了许多生命。这些森林里的生命,好像都在说:“春天来了,春天来了,我们欢迎春天的到来!”这也是一份春姑娘送给大地的礼物。
春姑娘站在小河边——
小河还是像从前那样活泼欢快,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着春姑娘的心在追逐,在嬉戏。小河边的柳树随着习习的春风飘荡着那绿绿的柳条,真像是一个少女在荡秋千。“碧为妆成一树高,万条垂下绿丝绦. . . . . .”我不禁想起了著名诗人贺知章的《咏柳》。如果,这时下起了丝丝春雨,那河面就好像是一地绿色的“锦”,“锦”上无穷无尽的球像美丽的姑娘绣出的朵朵鲜花。河面又多了一份美丽,多了一份活泼。它们似乎在说:“春天来了,春天来了,我们欢迎春天的到来。”这又是一份春姑娘送给大地的礼物。
春姑娘是美丽的,勤劳的。春天更是美丽的,勤劳的,我喜欢春天!