圆圆的太阳,圆圆的我;甜甜的微笑,甜甜的嘴。火辣辣的太阳,犹如一把把尖刺阻挡我前进的动力。然而,作为“孩子王”的我,怎么可能轻易放弃玩耍呢!
尽管天气炎热,我却仍和朋友小王不远万里到达了田地中。我们拿起杆子,一下,二下,迅速把丝
我屏息凝神,专心致志地眺望着远方的蜻蜓蜒,它们好像在向我挑战,我沉住气,看准时机,便像猛虎一般,直扑向它。“抓住了!”我早已按耐不住激动的心情,将战利品一一瘦瘦的蜻蜓收入囊中,我好似悬崖边的松树,早已控制不住成功的喜悦。望着收入囊中的蜻蜓,它们好似失落的孩子,没有了爱的庇护,没有了自由,它们或许也和我们一样,向往着自由。
我打开袋子,它们又像活泼的孩子,在天空中自由地飞翔,它们或许也正是向我视易着友好的象征,我顿时领悟“我们应给任何生物自由,只有这样我们的生活才能更和谐,更美好”!