有趣的升旗作文350字
星期一的早晨,同学们兴高采烈地来到学校。蓝蓝的天空,飘着几朵白云。清晨的校园,空气格外的清新。升旗台前,几株高大的马尾松在晨风中摆动着树梢,像在对同学们招手微笑。北边那行广玉兰,也显得更加苍翠。
我们在操场上排着整齐的队伍,准备举行庄严的升旗仪式。这是我转入实验小学以来,第一次参加升旗仪式,心情特别激动。
这时,主持人发出洪亮的口令:“全体肃立!奏国歌!升国旗!敬礼!”同学们个个站得笔直,小手“唰”地一下举过头顶,注视着鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。
那冉冉升起的五星红旗,迎风飘扬,宛如一团火焰,照亮了天空,映红了大地。眼望国旗,我感慨万千!国旗呀国旗,您是祖国的象征,您是我们的骄傲。多少英雄的艰苦奋斗,多少先辈的流牺牲,才使你在祖国的大地上迎风飘扬!
1949年10月1日,第一面五星红旗在天安门的上空升起,从此,中国人民站起来了!如今,改革开放的春风吹遍了祖国大地,新的观念不断地深入人心,祖国的面貌发生了翻天覆地的变化。“神舟6号,7号”载人飞船的接连升空,奥运之火在北京熊熊燃烧,运动健儿在体育赛场上奋力拼搏,让我们的五星红旗一次又一次的升起。社会主义中国就像一个巨人屹立在世界的东方,我们的国旗在现代化建设的道路上高高飘扬!
这时,校长的讲话打断了我的思绪,我仰望着已经升到旗杆顶端的五星红旗,浑身充满了力量。我暗暗下定决心,一定要努力学习,长大了为祖国争光,为国旗添彩!