看着选手们都各就各位,手中都拿着花花绿绿的毽子和绳子站在自己的位子上。他们有的做着赛前身体,有着和自己的同伴交流着,有的还不时的检查手中的毽子和绳子。在看看他们的面部表情,都带着一丝的紧张和兴奋。特别是一位小女生十分的认真,她表情十分的严肃,做好准备工作,还让边上的同学给她试测了一分钟的跳绳。每当她往上跳时,她的眉毛也就随之抖动,如同一个顽皮的娃娃在跳舞。
终于,比赛开始,刚才那小姑娘用尽全身的力气飞快的跳着,绳子不见了,只听见耳边呼呼的响声。一分钟到了,小姑娘跳了两百多个,是多么优异的成绩!再采访了她,她今天是发挥超常,原来的最好成绩是一百五十九个,今天一下就多跳了五十多个,都有点不敢相信了。
今天的三跳比赛结束了龙年,也迎来新的、崭新的蛇年。