暑假对于我们中小学生来说,是一段美好的日子。在这段日子里我有了很多美好的回忆。最开心的那一天是我们一家人都去南山湾海滩玩耍。
去南山湾的前一天晚上,我们去了逛超市,买了很多好吃的。到了第二天早上,我们出发得很早,可是,到了那里已经九点了。我们到了一家小店,随便吃了点儿东西,这时已经九点三十分了。
我们赶紧来到海滩,那里的人却非常少,而海滩看起来非常大。大大的海浪回去了,过不了几秒钟又来了,送来了许多漂亮的贝壳,捡都捡不完。站在沙子上,海浪一冲上来,沙子就跟上去;海浪往下退的时候,沙子又带走一些。水非常浅,从岸上走向水里,走了一百步,都还在肚脐眼那里。
到了傍晚,那里人山人海了。爸爸说:“应该有上万人了吧!”我想起早上弟弟抱怨的话:“这么少人,让我们怎么玩呀!”现在人多了,他果然玩得特别开心。
我们正在捡贝壳。突然,看见一把沙滩玩具水枪漂向我们这边。我刚捡起来,一个小弟弟向我跑来,很有礼貌地对我说:“姐姐,这把枪是我的,你可以还给我吗?”我微笑着说:“小弟弟,可以的。只不过姐姐有三个要求,你能答应吗?”他说:“可以,姐姐,你请说吧。”
我说:“一、你要告诉姐姐你叫什么名字?
二、你要告诉姐姐你的爸爸妈妈在哪里?
三、你的沙滩玩具可以借姐姐玩一下吗?”
他毫不犹豫地回答说:“这三个要求我都能满足姐姐。”
她妈妈看见我在和她儿子说话,就过来问我:“你是哪里人呀?”我说,我是江西人。她说,她们是重庆人,来这里旅游的。好了,这就算认识一个朋友了。
到了晚上六七点的时候,我们收拾东西回家了。